Veggieburger sind eine beliebte Art, Gemüse zuzubereiten. So beliebt, dass auch wir zwei verschiedene Rezepte für Veggieburger haben: Einmal mit Süsskartoffeln und einmal mit Quorn (da ist zwar weniger Gemüse und mehr Fleischersatz enthalten). Heute kommt eine dritte Art von Veggieburger hinzu: Zucchini Veggieburger in Mini-Form.
Das Problem an Zucchini ist, dass sie grundsätzlich einen hohen Anteil Wasser haben (bis zu 95%!), deshalb müssen sie vor dem Kochen entwässert werden. Dies mag sich vielleicht kompliziert anhören, jedoch ist ein Handtuch und etwas Salz alles was es dafür braucht. Das Mehl und die Kombination von Ei und Parmesan sorgt schliesslich dafür, dass der Burger zusammenhält.
Die Zucchini (in der Deutschschweiz auch Zucchetti genannt), ist von Mai bis Oktober in Saison. Euch bleiben also noch ein paar Wochen, diese Veggieburger zu geniessen. Sonst ist dieses Rezept perfekt für Grillabende im Frühling und Sommer. Auch Vegetarier haben ihre Burger verdient!