Die Meringue mit Rahm, Erdbeeren, Rhabarber und Minzzucker passen perfekt zu der Apfelcrème, die wir bereits vorgestellt haben.
ZUBEREITUNG
30 Minuten
Backen
2 Stunden
SCHWIERIGKEIT
Mittel
MENGE
5-6 Portionen
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Fruchtiges Wölkchen
Nur ein Dessert reichte nicht. Nein, unser 1. August Menü brauchte noch einen zweiten! Diese Meringue mit Rahm, Erdbeeren, Rhabarber und Minzzucker passen perfekt zu der Apfelcrème, die wir bereits vorgestellt haben.
Wer die Schweizer kennt, weiss, dass wir den Rhabarber in unseren Gärten gerne anpflanzen. Und nein, die bittere Pflanze mit den grossen Blättern haben wir nicht nur zur Zier da! Mit etwas Zucker aufgekocht passt der Rhabarber perfekt zu diesem Rezept. Zusammen mit den süssen Erdbeeren und dem noch süsseren Minzzucker, ergibt er eine ausgezeichnete Garnitur für die Meringue.
Wer bereits Meringue gemacht hat, weiss, dass sie lange im Backofen brauchen. Die Planung ist bei diesem Rezept also wichtig. Wir empfehlen darüber hinaus, den Minzzucker möglichst früh zuzubereiten. Damit wird der Geschmack der Minze vom Zucker aufgesogen.
Zudem ist zu empfehlen, die Meringue erst kurz vor dem Essen zu belegen, da sie sonst zu feucht werden (die einzelnen Komponenten des Desserts können aber problemlos im Voraus zubereitet werden).
Zutaten und Zubereitung der Meringue mit Rahm, Erdbeeren, Rhabarber und Minzzucker
Die Zubereitung erfolgt in drei Schritten: Erst werden die Meringue zubereitet. Danach kommt die Erdbeeren und Rhabarber Mischung und der Minzzucker. Schlussendlich wird alles, mit ein wenig Rahm, kombiniert.
Zutaten und Zubereitung der Meringue
Der Puderzucker kann auch mit normalem Zucker ersetzt werden. Wir sind aber der Überzeugung, dass Meringue mit Puderzucker besser werden!
Die Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. Puderzucker, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Hälfte der Zucker-Mischung beigeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Den Rest des Zuckers beigeben und kurz weiterschlagen. Dies sorgt dafür, dass Meringues schön fluffig werden.
Ein Blech mit Backpapier belegen und die Masse Löffelweise darauf geben. Zu ca. 1 cm dicken Rondellen verstreichen. Die Meringue sollten etwas so gross wie grosse Cookies sein. Bei uns entstanden somit 6 Meringue.
Die Meringue für ungefähr 1 ½ bis 2 Stunden im Backofen bei 100 °C trocknen lassen. Wer die Meringue in der Mitte etwas weicher mag, lässt sie für 1 ½ Stunden im Backofen. Je länger, desto härter werden sie.
Zutaten und Zubereitung der Erdbeeren, des Rhabarbers und des Minzzuckers
Den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Wasser und der Hälfte des Zuckers aufkochen bis der Rhabarber weich ist. Die Pfanne von der Wärme nehmen und zur Seite stellen.
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Zum abgekühlten Rhabarber geben und vermischen.
Die Pfefferminze fein schneiden und mit der zweiten Hälfte des Zuckers vermischen. Mit einem Mörser oder der Rückseite eines Löffels in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen bis der Zucker eine grüne Farbe annimmt.
Anrichten der Meringue mit Rahm, Erdbeeren, Rhabarber und Minzzucker
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!