Nur ein Dessert reichte nicht. Nein, unser 1. August Menü brauchte noch einen zweiten! Diese Meringue mit Rahm, Erdbeeren, Rhabarber und Minzzucker passen perfekt zu der Apfelcrème, die wir bereits vorgestellt haben.
Wer die Schweizer kennt, weiss, dass wir den Rhabarber in unseren Gärten gerne anpflanzen. Und nein, die bittere Pflanze mit den grossen Blättern haben wir nicht nur zur Zier da! Mit etwas Zucker aufgekocht passt der Rhabarber perfekt zu diesem Rezept. Zusammen mit den süssen Erdbeeren und dem noch süsseren Minzzucker, ergibt er eine ausgezeichnete Garnitur für die Meringue.

Wer bereits Meringue gemacht hat, weiss, dass sie lange im Backofen brauchen. Die Planung ist bei diesem Rezept also wichtig. Wir empfehlen darüber hinaus, den Minzzucker möglichst früh zuzubereiten. Damit wird der Geschmack der Minze vom Zucker aufgesogen.
Zudem ist zu empfehlen, die Meringue erst kurz vor dem Essen zu belegen, da sie sonst zu feucht werden (die einzelnen Komponenten des Desserts können aber problemlos im Voraus zubereitet werden).
Zutaten und Zubereitung der Meringue mit Rahm, Erdbeeren, Rhabarber und Minzzucker
Die Zubereitung erfolgt in drei Schritten: Erst werden die Meringue zubereitet. Danach kommt die Erdbeeren und Rhabarber Mischung und der Minzzucker. Schlussendlich wird alles, mit ein wenig Rahm, kombiniert.
Zutaten und Zubereitung der Meringue
Der Puderzucker kann auch mit normalem Zucker ersetzt werden. Wir sind aber der Überzeugung, dass Meringue mit Puderzucker besser werden!

Zutaten und Zubereitung der Erdbeeren, des Rhabarbers und des Minzzuckers
