Liam und ich achten seit Anfang Jahres (mehr oder weniger) konsequent auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Da wir aber auf unsere Lieblingsrezepte nicht verzichten wollen, versuchen wir immer wieder, gesunde Alternativen dafür zu finden.
Nachdem ich wochenlang von Fish and Chips aus London geträumt habe, hat mich Liam mit einer Art Fake Fish and Chips-Variante überrascht. Als Chips hat er die fettarmen Süsskartoffel-Pommes aus dem Ofen genommen und den Fisch statt einer Bierteig-Panade, mit gemahlenen Mandeln überzogen. Die traditionellen Mushy Peas konnte er so lassen, weil sie schon gesund sind.
Ich muss ehrlich gestehen, ich habe jetzt immer mehr Lust auf Fake Fish and Chips anstatt auf das Original. Mich überzeugt vor allem der Fisch mit seiner Mandelpanade. Ausserdem kann man den Fisch mit weniger Öl ganz normal in einer Bratpfanne zubereiten, anstatt ihn zu frittieren. Mal schauen, wie Liam ein Fake Schnipo hinbekommen würde …

Zutaten für den Low-Carb panierten Fisch mit Mushy Peas
Zutaten und Zubereitung des Low-Carb panierten Fisch‘

Zutaten und Zubereitung der Mushy Peas
