Für dieses Rezept habe ich den Grillkäse mit marinierten Tomaten kombiniert. Käse und Tomaten passen grundsätzlich immer gut zusammen, so war die Auswahl der Zutaten naheliegend.
ZUBEREITUNG
½ Stunde
WARTEZEIT
3 Stunden
Kochen
20 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
MENGE
5 Stück
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Für etwas Abwechslung im Vegi-Leben
Als Vegetarier bekomme ich des Öfteren bei Grillfesten mit Freunden oder beim Abendessen auf der Veranda der Familie einen Grillkäse aufgetischt. Dem ist grundsätzlich nichts auszusetzen, ich bin ja bekennender Käseliebhaber. Jedoch wird es, wie bei jedem anderen Essen, nach dem x-ten Stück Grillkäse auch manchmal langweilig. Das Leben benötigt nun mal ab und zu etwas Abwechslung und dieses Rezept soll euch zeigen, wie ihr den Grillkäse auf eine neue Art geniessen könnt!
Für dieses Rezept habe ich den Grillkäse mit marinierten Tomaten kombiniert. Käse und Tomaten passen grundsätzlich immer gut zusammen, so war die Auswahl der Füllung naheliegend. Auch ohne Käse schmecken die Tomaten und könnten beispielsweise als Antipasti serviert werden. Wer nur noch Mozzarella und keinen Grillkäse mehr zu Hause hat, könnte einen leckeren Caprese Salat anrichten.
Wir haben unsere Grillkäse mit marinierten Tomaten zwar in der Küche gebraten (danke Regen!), aber auf dem Grill funktioniert es bestimmt auch.
Zutaten und Zubereitung des Rezepts für Grillkäse mit marinierten Tomaten
Öl, Essig, Schnittlauch, Thymian, Cayenne Pfeffer und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen vermischen. Nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.
Die Kapern abtropfen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und das Basilikum in Streifen schneiden und zusammen mit den Kapern der Mischung beigeben. Die Knoblauchzehen in die Mischung pressen. Alles nochmals gut vermischen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Wenig Marinade auf dem Boden eines Serviertellers verteilen. Eine Schicht Tomaten darüber verteilen und Marinade darübergeben. Wiederholen, bis die letzte Tomate auf dem Teller ist. Die restliche Marinade über die Tomaten geben und den Teller mit Klarsichtfolie dicht abdecken.
Die Tomaten für mindestens drei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Zutaten und Zubereitung des Grillkäses mit marinierten Tomaten
Den Grillkäse halbieren, sodass zwei dünne Scheiben entstehen. Mit 3–4 marinierten Tomatenscheiben füllen.
Den Grillkäse mit marinierten Tomaten beidseitig (Vorsicht beim Drehen) in einer Pfanne oder auf dem Grill braten, bis die Oberfläche knusprig ist.
Nährwerte des Grillkäses mit marinierten Tomaten
Wie versprochen, sind nur wenige Kohlenhydrate in diesem Rezept enthalten! Ein Grillkäse mit marinierten Tomaten enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!