Unsere Omelette kommt nicht aus der Pfanne sondern aus dem Backofen! Zusammen mit Cherrytomaten und reichlich Käse ergibt diese Omelette ein perfektes Frühstück.
ZUBEREITUNG
10 Minuten
Backen
35 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
2 Portionen
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Frühstück für zwei
Es mangelt definitiv an Frühstücksrezepten auf unserem Blog. Mit unserem Osterbrunch Menü und den verschiedenenBrot–Rezepten haben wir euch schon einige Vorschläge geboten, aber als leidenschaftliche Frühstücker möchten wir euch natürlich mehr bieten!
Eine Omelette haben wir noch nie vorgestellt und diese Premiere musste deshalb etwas Spezielles sein. Und das ist sie: Unsere Omelette kommt nämlich nicht aus der Pfanne, sondern aus dem Backofen! Zusammen mit frischen Cherrytomaten und reichlich Käse ergibt diese Omelette ein perfektes Frühstück für zwei Personen.
Zutaten und Zubereitung der gebackenen Omelette mit Tomaten
Den Thymian fein schneiden. Zusammen mit den Eiern, dem sauren Halbrahm, einer grossen Prise Salz, einer Prise Backpulver und Pfeffer nach Geschmack mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe mixen, bis alles vermengt ist (ungefähr drei Minuten).
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, kurz abkühlen lassen und der Eiermischung beigeben. Die Mischung in eine kleine, eingefettete, ofenfeste Form geben.
Für 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten vierteln, den Käse verreiben und das Basilikum fein schneiden.
Aus dem Backofen nehmen und mit den Tomaten, dem Käse und dem Basilikum garnieren.
Für weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Unser Serviervorschlag: Mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte der gebackenen Omelette mit Tomaten
Eine Portion des der gebackenen Omelette mit Tomaten enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!