Unser Böhnchen soll eine möglichst abwechslungsreiche Ernährung haben. Dazu gehört natürlich auch ab und zu Fisch. Uns ist kurz nachdem wir mit dem Baby-led weaning begonnen haben, aufgefallen, dass alles, was stäbchenförmig ist, sich für Baby-Finger besonders gut eignet.
Die logische Folge davon war also, dass wir ihm Fischstäbchen zubereiten. Anstelle von Brotkrümel oder Paniermehl wird der Fisch in diesem Rezept mit gemahlenen Haselnüssen paniert. Dadurch wird das traditionelle Rezept etwas gesünder und enthält noch weitere gesunde Fette.
Durch ein wenig Cayennepfeffer und Salz lässt sich dieses Rezept ganz einfach für Erwachsene anpassen. Böhnchen macht das Essen immer doppelt so viel Spass, wenn er das gleiche auf dem Teller hat wie Daddy und Mami (in diesem Fall nur Mami).
Baby-led Weaning Fischstäbchen voller Nährstoffe
Auch wenn ich Vegetarier bin, weiss ich, dass Nährstoffe, die in Fisch (bspw. Omega-3 Fette) und Fleisch (bspw. Eisen) enthalten sind, für einen entwickelten Körper und vor allem für ein entwickelndes Gehirn wichtig sind. Mein Körper entwickelt sich zwar auch noch, aber leider in die falsche Richtung.
Wird Böhnchen sich irgendwann auch dazu entscheiden, keine tierischen Produkte zu essen, werden wir ihm dies (sofern alles ärztlich abgeklärt ist) natürlich nicht verbieten (leckere vegetarische Rezepte haben wir genug). Im Moment entscheiden wir aber, was er isst.
Zutaten für die Fischstäbchen mit gemahlenen Haselnüssen
Ich habe für dieses Rezept tiefgefrorene Pangasiusfilets gewählt. Lasst den gefrorenen Fisch für ein paar Stunden vor dem Kochen auftauen.