Erst letztes Wochenende sind wir das erste Mal von einer weissen Landschaft umgeben aufgewacht. Es schneit endlich! Unser Kater Paolo ist stinksauer und der Winter hat für uns also offiziell begonnen. Was unseren haarigen Begleiter so runterkriegen mag, stellt auch für uns eine neue Herausforderung dar. Kalte Tagen benötigen ein warmes Dessert.
Wo sonst soll man danach suchen, als bei unseren Kollegen im Norden? Unsere Suche hat uns wieder in die finnische Küche geführt, die wir bereits mit dem Bostonkakku testen und geniessen konnten. Heute stellen wir das perfekte Dessert für kalte Wintertage vor: Finnisches Milchreis, auch Riisipuuro in der lokalen Sprache genannt.
Bei Milchreis ist der Zimt bekanntlich Pflicht. Wir haben den Geschmack durch die Beigabe von Muskatnuss und Kardamom noch weiter verfeinert. Ein paar Rosinen und Mandelsplitter obendrauf runden dieses Dessert ab. Schnell zubereitet und schnell gekocht. Es gibt keinen Grund, diesen Winter ohne selbst gemachtes Milchreis zu verbringen!