Ihr wollt einen einfachen und feuchten Schokokuchen mit einem Hauch von leckerem Orangengeschmack? Dann haben wir das richtige Rezept für euch! Nicht nur im Kuchen selbst ist der Geschmack der Orange enthalten, auch die Ganache trägt zum Geschmack bei.
Damit du besser verstehen kannst, warum ich diesen feuchten Schokokuchen mit einem Hauch Orange gebacken habe, möchte ich dir eine kurze Geschichte erzählen. Zu Besuch in England gab es für klein Liam zum Dessert immer ein Stück einer Terry’s Chocolate Orange. Die Terry’s Chocolate Orange besteht aus einer Schokoladenkugel, die ein wenig Orangenöl enthält. Ähnlich einer echten Orange ist die Kugel in 20 Segmente unterteilt. Die Verpackungsfolie ist orange und hat natürlich auch das Muster einer Orange. Den nostalgischen Geschmack von Schokolade und Orange habe ich seit dem über verschiedenste Arten versucht einzufangen.
Ein feuchter aber nicht labbriger Schokokuchen
Das neueste Experiment ist dieser feuchte Schokokuchen mit einem Hauch Orange. Die Feuchtigkeit dieses Schokokuchens muss dabei hervorgehoben werden. Trotz allem hat man nicht das Gefühl, dabei einen rohen Kuchenteig zu vernaschen und labbrig ist der Kuchen auch nicht!
Als ob im Kuchen selbst noch nicht genug Schokolade enthalten wäre, wird dieser mit einer leckeren Ganache überzogen. Auch diese trägt wieder den Geschmack von Orange. Das Gute an der Ganache ist, dass diese jegliche unschöne Stellen im Schokokuchen überdecken kann. Perfekt für Hobbybäcker wie mich, die nicht immer das nötige Feingefühl für schön aussehende Kuchen haben. Zudem sorgt diese schlussendlich für noch mehr Feuchtigkeit im Schokokuchen.
Dieses Rezept passt zu jeglichen Anlässen wie z.B. Geburtstagen und ist einfach in der Zubereitung. Es braucht keinen Experten um den perfekten feuchtesten Schokokuchen mit einem Hauch Orange zu backen!
Zutaten und Zubereitung des feuchten Schokokuchens mit einem Hauch Orange
Wir empfehlen für ein möglichst effizientes Arbeiten, die Ganache während des Backens des Schokokuchens zuzubereiten. Diese kann bei Raumtemperatur stehen gelassen werden, bis sie sich etwas verfestigt hat. Macht euch keine Sorgen, wenn der Schokokuchen etwas unschön aussieht, die Ganache kann so einiges verdecken.