Wanderzeit ist Brotzeit oder zumindest wenn man gerade nicht unterwegs grilliert. Bei unseren Wanderungen gehört eine Packung getrockneter Früchte immer in den Rucksack. Weil wir für den letzten Ausflug aber frisches Brot gebacken haben, wollten wir die Trockenfrüchte für einmal in ein Brotaufstrich Rezept einbringen.
Dieser Curry-Dattel-Brotaufstrich mit Cayennepfeffer ist einfach zuzubereiten und bleibt den ganzen Tag lang frisch, ihr müsst euch also keine Sorge über die fehlende Kühlung unterwegs machen. Zudem kann dieser Brotaufstrich problemlos am Abend vor der Wanderung zubereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch wir verbrauchen unsere Energie am Wandertag lieber auf dem Berg und nicht in der Küche.
Der Cayennepfeffer gibt diesem Curry-Dattel-Brotaufstrich etwas Pfiff, aber nicht so viel, dass es unangenehm wird. Es sollte kein Geheimnis mehr sein, dass Lia und ich Knoblauch lieben, deshalb durfte dieser natürlich auch nicht fehlen. Glücklicherweise kommt dieser Aufstrich mit auf den Berg und nicht in den Club. Die getrockneten Datteln halten lange satt und eine Peperoni und Frühlingszwiebeln sorgen für die Frische-Komponente.
Für alle, die gerne wissen möchten, wohin wir unseren Wanderproviant nehmen, haben wir bereits zwei Berichte in der Kategorie Action bereit. Allen Lesern und Leserinnen aus unserer Gegend werden diese beiden Gipfel bestens bekannt sein: Lia schreibt einen Liebesbrief an unseren Hausberg, den Margelchopf und ich habe über meine bis jetzt anstrengendste Wanderung geschrieben, die Besteigung der Drei Schwestern.