Wir kochen und backen nur zu gerne mit Äpfeln. Ob im Kuchen, mit Gorgonzola oder als Creme. Diese natürliche Süssigkeit passt scheinbar zu allem, ob herzhaft oder süss. Das heutige Rezept eignet sich perfekt als Häppchen und ist viel einfacher in der Zubereitung, als sie aussieht. Denn wir verwenden hierfür ausnahmsweise einen gekauften Kuchenteig und eine Apfelfüllung, die nicht im Vorhinein gekocht werden muss.
Nicht jedes Dessert muss kompliziert sein, ab und zu greifen auch wir nach fertig zubereiteten Zutaten. Neu für uns war aber die Zubereitung in der Eiswürfelform. Auch wenn sich der gefüllte Teig nur widerwillig aus der Form lösen lässt, eignet sich die Eiswürfelform perfekt dazu, jedes Apfelküchlein identisch zuzubereiten.
Achtet auf den Teig
Bei einem ersten Versuch hat sich herausgestellt, dass der von mir ausgewählte Kuchenteig zu dünn war und in der Eiswürfelform zerriss. Kein Problem! Ich habe einfach einen der Kuchenteige gefaltet und mit dem Wallholz zusammengepresst.
Mein neuer, doppelter Teig riss nicht mehr, als ich ihn mit den Daumen in die einzelnen Kammern gedrückt habe. Den zweiten (ungefalteten) Teig habe ich dann als Deckel verwendet.