Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern Rezept - Sommerflashback

Die fertige Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern
 
Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
15 Minuten 40 Minuten Einfach 4 Portionen
 
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Wir hatten es schon einmal bemängelt. Bei Lia & Liam gibts einfach noch zu wenig Pastarezepte! Dieses Rezept ist aus der Not entstanden: Wir hatten noch eine Aubergine zuhause, die unbedingt gebraucht werden musste. Das Grillwetter ist vorbei und somit wären die marinierten Auberginen fehl am Platz gewesen. Wir wollten zudem, dass das Gemüse nicht bloss zur Beilage wird und im Zentrum des Rezepts steht. So entstand diese köstliche Sauce. Zwiebeln und Knoblauch und Kräuter haben wir sowieso immer zuhause. Perfekt!

Der Geschmack der Tomaten dominiert diese Pastasauce zwar, die Beigabe von Auberginen gibt aber etwas Abwechslung und unser Liebling, der Cayenne Pfeffer, sorgt für etwas Schärfe.

 

Zutaten für die Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern

Menge Bezeichnung
1 Stück Aubergine
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
280 g (1 Dose) Gehackte Tomaten
1 EL Frischer Oregano
1 EL Cayenne Pfeffer
1 handvoll Gehackter Basilikum
Olivenöl
Alle Zutaten für die Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern

Alle Zutaten für die Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern

Zubereitung der Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern

  1. Die Aubergine in ca. 2.5 cm dicke Streifen schneiden. Die einzelnen Stücke auf einen mit Haushaltspapier belegten Teller legen und grosszügig mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Minuten zur Seite stellen.

  2. Den Backofen auf 220 °C vorwärmen.

  3. Die Auberginen mit Haushaltspapier abtupfen und mit Olivenöl bestreichen. Für 20 Minuten im Backofen rösten, bis sie leicht bräunlich sind.

  4. Währenddem die Auberginen rösten, etwas Olivenöl in eine grosse Pfanne, bei niedriger Hitze, erhitzen.

  5. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In die Pfanne geben, bis die Zwiebeln weich sind (ca. 10 Minuten).

  6. Tomaten, Oregano, Cayenne Pfeffer und Basilikum beigeben. Weiter köcheln und zwischendurch rühren. Kochen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird (ca. 12 Minuten).

  7. Sind die Auberginen bereit, können diese aus dem Backofen genommen werden und rechteckige Stücke geschnitten werden. Die Aubergine der Sauce beigeben.

  8. Pasta kochen und mit der Auberginen-Sauce servieren.

Nährwerte der Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern

Eine Portion der Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern (ohne Pasta) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
93 kcal 4 g 14 g 2 g