Food – Die besten Rezepte aus dem Hause Lia & Liam

Konfuzius hat einmal gesagt: „Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen“. Genau da beabsichtigen wir anzuknüpfen. Wir beschäftigen uns mit den Lebensmitteln, die wir verwenden und möchten möglichst verantwortungsvoll damit umgehen und dem Geschmack jeder einzelnen Zutat gerecht werden.

Essen kochen, um satt zu werden, kann (fast) jeder/jede. Aber lecker, leidenschaftlich, exotisch, aussergewöhnlich, grossmütterlich und geschmackvoll Zutaten zusammenzufügen, ist nicht immer einfach.

Unsere Philosophie des Kochens

Und genau das lieben wir: Altbewährtes aufzupimpen und neue Kreationen zu erfinden. Wir praktizieren keine Haute Cuisine, wagen uns aber schon mal an anspruchsvolle Menüs. Aber keine Sorge, mit den genauen Beschrieben und den dazugehörigen Bildern könnt Ihr jedes Rezept nachkochen! In erster Linie ist uns wichtig, dass die Zubereitung Spass macht und das Ergebnis schmeckt.

Wir möchten für jede/jeden etwas bieten: Fleischessern, Vegetariern, Veganern, Sparfüchsen, Gourmetfreunden, Gelegenheitsköchen, Kochanfängern, Jung und Alt. Ausserdem berücksichtigen wir die Saisonalität der Lebensmittel und natürlich spezielle Ereignisse, wie Weihnachten, Ostern, Geburtstage oder einfach gesellige Abende.

Wir sind gegen Food Waste

Und übrigens…unser Credo lautet: Wir kochen nichts, nur um es wegzuschmeissen! Das heisst, alles, was wir kochen, backen und zubereiten, essen wir auch. Natürlich haben wir einige helfende Mäuler im Hintergrund.

In diesem Sinne! Lasst es Euch schmecken und teilt Eure Meinung mit uns! Wir freuen uns auf Fotos von gelungenem Essen auf Instagram, Facebook und Twitter.

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Low-Carb panierter Fisch mit Mushy Peas Rezept

10 Minuten
15 Minuten

Ich muss ehrlich gestehen, ich habe jetzt immer mehr Lust auf Fake Fish and Chips anstatt auf das Original. Mich überzeugt das Low-Carb panierter Fisch mit Mushy Peas Rezept.

Süsskartoffel und Bohnen Curry Rezept

15 Minuten
30 Minuten
Fettarm, Vegan, Vegetarisch

Dieses schnell zubereitete Curry ist voller Geschmack und, dank den Süsskartoffeln, Tomaten und Bohnen, auch voller gesunder Nährstoffe.

Tomaten Ricotta Wähe mit Yufka-Teig Rezept

15 Minuten
30 Minuten
Vegetarisch

Zwar mag die Tomate zu 95% aus Wasser bestehen, die übrigen 5% müssen aber sicherlich voller gutem Geschmack sein, das beweist unser Tomaten Ricotta Wähe mit Yufka-Teig Rezept.

Scharfe gebackene Blumenkohl Bites Rezept

10 Minuten
40 Minuten
Vegetarisch

Unglaublich, dass dieser Leckerbissen gesund und kalorienarm ist. Dank diesem Rezept für scharfe gebackene Blumenkohl Bites wird bei uns in Zukunft vermehrt Blumenkohl auf der Einkaufsliste stehen!

Marinierte Auberginen vom Grill Rezept

15 Minuten
10 Minuten
Vegan, Vegetarisch

Auberginen sind bekannt dafür, dass sie den Geschmack von Gewürzen hervorragend aufnehmen. Sie eignen sich also perfekt fürs Marinieren. Wir verwenden dafür Kurkuma und Chilipulver.

Earl Grey Kekse Rezept

15 Minuten
15 Minuten
Vegetarisch

Ich habe sie endlich gefunden, eine neue Art, Tee zu geniessen! Diese Earl Grey Kekse Rezept ist das perfekte Dessert für alle, die meine Liebe zum Earl Grey Tee teilen.

Meringue mit Rahm, Erdbeeren, Rhabarber und Minzzucker Rezept

30 Minuten
2 Stunden
Vegetarisch

Die Meringue mit Rahm, Erdbeeren, Rhabarber und Minzzucker passen perfekt zu der Apfelcrème, die wir bereits vorgestellt haben.

gSchweizer Älplermagronen mit Sauerkäse, Zwiebelschwitze und Apfelmus Rezept

30 Minuten
30 Minuten

Schweizer Älplermagronen, die Kombination aus Kartoffeln, Teigwaren, Käse und Rahm ist ein Klassiker in den Schweizer Alpen. Als Rheintaler kommt bei uns der Suurchääs (Sauerkäse) aus Sevelen zum Einsatz. Zu unserem Rezept gibt es eine Zwiebelschwitze und Apfelmus.

Kalte Tomaten und Aprikosen Suppe Rezept

10 Minuten
20 Minuten
Vegetarisch

Vorallem für heisse Sommertage ist dieses Kalte Tomaten und Aprikosen Suppe Rezept eine süss-säuerliche Abwechslung, die erfrischt und munter macht.

Plain in Pigna Rezept

30 Minuten
50 Minuten

Man könnte Plain in Pigna als Engadiner Rösti bezeichnen, das wäre aber für alle Engadiner aber eher eine Beleidigung. Ich liebe das Engadin und ich liebe Plain in Pigna; ein einfaches und schmackhaftes Gericht.