Food – Die besten Rezepte aus dem Hause Lia & Liam

Konfuzius hat einmal gesagt: „Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen“. Genau da beabsichtigen wir anzuknüpfen. Wir beschäftigen uns mit den Lebensmitteln, die wir verwenden und möchten möglichst verantwortungsvoll damit umgehen und dem Geschmack jeder einzelnen Zutat gerecht werden.

Essen kochen, um satt zu werden, kann (fast) jeder/jede. Aber lecker, leidenschaftlich, exotisch, aussergewöhnlich, grossmütterlich und geschmackvoll Zutaten zusammenzufügen, ist nicht immer einfach.

Unsere Philosophie des Kochens

Und genau das lieben wir: Altbewährtes aufzupimpen und neue Kreationen zu erfinden. Wir praktizieren keine Haute Cuisine, wagen uns aber schon mal an anspruchsvolle Menüs. Aber keine Sorge, mit den genauen Beschrieben und den dazugehörigen Bildern könnt Ihr jedes Rezept nachkochen! In erster Linie ist uns wichtig, dass die Zubereitung Spass macht und das Ergebnis schmeckt.

Wir möchten für jede/jeden etwas bieten: Fleischessern, Vegetariern, Veganern, Sparfüchsen, Gourmetfreunden, Gelegenheitsköchen, Kochanfängern, Jung und Alt. Ausserdem berücksichtigen wir die Saisonalität der Lebensmittel und natürlich spezielle Ereignisse, wie Weihnachten, Ostern, Geburtstage oder einfach gesellige Abende.

Wir sind gegen Food Waste

Und übrigens…unser Credo lautet: Wir kochen nichts, nur um es wegzuschmeissen! Das heisst, alles, was wir kochen, backen und zubereiten, essen wir auch. Natürlich haben wir einige helfende Mäuler im Hintergrund.

In diesem Sinne! Lasst es Euch schmecken und teilt Eure Meinung mit uns! Wir freuen uns auf Fotos von gelungenem Essen auf Instagram, Facebook und Twitter.

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Salzkartoffeln mit Petersilie, Karottenstreifen aus dem Ofen und glasierter Fenchel Rezept

30 Minuten
30 Minuten

Gute Beilagen dürfen bei keinem Essen fehlen. So auch bei unserem Festtagsmenü. Damit auch jeder etwas findet, enthält diese Beilage Salzkartoffeln, Karotten und Fenchel.

Spekulatius-Cheesecake mit Karamellsauce Rezept

30 Minuten
60 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Der Boden aus Spekulatius gibt diesem Cheesecake den perfekten Weihnachtsgeschmack. Die würzigen Kekse sind eine schmackhafte Alternative zum gewöhnlichen Boden eines Cheesecakes und machen dieses Dessert umso Weihnachttiger.

Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili Rezept

15 Minuten
10 Minuten
Vegetarisch

Die Roulade ist schnell gemacht und vor dem Genuss muss sie sowieso für gut zwei Stunden im Kühlschrank abgekühlt werden.

Lachsroulade mit Frischkäse Rezept

15 Minuten
10 Minuten

Die Lachsroulade ist schnell gemacht und vor dem Genuss muss sie sowieso für gut zwei Stunden im Kühlschrank abgekühlt werden.

Traditionelles Lebkuchen Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Nebst Glühwein und Anis ist Lebkuchen-Duft mein Lieblings-Weihnachts-Duft. Diese bunten Dinger gibt es nicht nur als Accessoires an den Wiesen sondern auch zu Weihnachten.

Christstollen mit Trockenfrüchten Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Vegetarisch

Nebst den vielen Guetzli, den Grittibänzen, den Nüssen und Lebkuchen sorgt der Christstollen für eine gelungene Abwechslung zur Weihnachtszeit.

Lebkuchenparfait mit Kakikompott und Karamellgitter Rezept

Eine Stunde
25 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Ich wollte mal etwas Neues ausprobieren und Kompott kann man eigentlich aus allen Früchten zaubern. Zusammen mit dem Lebkuchenparfait ist das definitiv mein persönliches Desserthighlight dieses Winters!

Grosis Spitzbuben Rezept mit Himbeer- und Aprikosenkonfitüre

30 Minuten
10 Minuten
Vegetarisch

Grosis Rezept für Spitzbuben mit Himbeer- und Aprikosenkonfitüre gehört einfach zu Weihnachten dazu. Wie das Christkind und der Christbaum.

Maki-Sushi mit Lachs, Ei, Avocado und Gurke Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Vegan, Vegetarisch, Zuckerarm

In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Maki-Sushi (die Art in der das Nori-Blatt alle Zutaten umschliesst) mit Ei, Lachs, Avocado und Gurke zubereitet.