Mit Nüssen gefüllte Äpfel im Teigmantel Rezept - Ein herbstliches Dessert

mit-nuessen-gefuellte-aepfel-im-teigmantel-rezept-03.jpg
 
Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
15 Minuten 30 Minuten Einfach 4 Äpfel
 
PDF (Bilder)

PDF (Bilder)

PDF (Text)

PDF (Text)

Die Schweiz ist bekannt für ihre Äpfel. Das haben wir bereits in unserem Apfelcrème Rezept festgestellt. Erstaunlich ist es also, dass wir noch so wenige Rezepte mit Äpfeln haben. Nun, dies soll sich endlich ändern! Heute haben wir ein einfaches Dessert mit Äpfeln und Nüssen zubereitet.

Gebackene Äpfel und Nüsse zusammen mit dem Honig haben etwas herbstliches an sich und eignen sich bestens für die kälter werdende Jahreszeit und die dunklen Abende zuhause.

Dieses Rezept ist perfekt für alle, die ein paar Äpfel zuhause rumliegen haben und mit wenigen zusätzlichen Zutaten einen einfachen Leckerbissen zum Nachtisch backen wollen.

 

Zutaten für die mit Nüssen gefüllten Äpfel im Teigmantel

Welche Nüsse ihr wählt, ist euch überlassen. Bis auf Erdnüsse schmeckt alles gut. Ich konnte mich nicht entscheiden und habe gemischte Nüsse gewählt.

Für den Teig:

Menge Bezeichnung
130 g Weissmehl
80 ml Wasser
40 ml Olivenöl
1 Prise Salz
Alle Zutaten für den Teig

Alle Zutaten für den Teig

Für die gefüllten Äpfel:

Menge Bezeichnung
4 Stück Äpfel
50 g Nüsse
2 EL Honig
Alle Zutaten für die gefüllten Äpfel

Alle Zutaten für die gefüllten Äpfel

Zubereitung der mit Nüssen gefüllten Äpfel im Teigmantel

  1. Das Salz im Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Wasser und Olivenöl vermischen.

  2. Auf einer sauberen Oberfläche mit den Händen gut kneten (ungefähr 5-10 Minuten).

  3. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorwärmen.

  4. Die Nüsse mit einem Messer klein hacken (aber nicht zu klein) und mit dem Honig vermischen (Achtung: Ist eine klebrige Angelegenheit).

  5. Die Kerne der Äpfel mit einem Apfelstecher entfernen und das resultierende Loch mit Nüssen füllen.

  6. Den Teig vierteln und jedes Viertel ausrollen und je ein Stück über einen Apfel ziehen. Die oberen Ecken ineinander verdrehen. So, dass sie beim Backen nicht aufgehen.

  7. Für 20-30 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.

mit-nuessen-gefuellte-aepfel-im-teigmantel-rezept-zubereitung.jpg

Zubereitung der Äpfel

Die Kerne entfernen und mit den Nüssen füllen

Serviervorschlag: Mit Vanilleeis und Ahornsirup.

Nährwerte der mit Nüssen gefüllten Äpfel im Teigmantel

Ein mit Nüssen gefüllter Apfel im Teigmantel enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
402 kcal 17 g 61 g 6 g