Eine angeschnittene Lachsroulade mit Frischkäse auf einem Glasteller

Lachsroulade mit Frischkäse Rezept

Die Lachsroulade ist schnell gemacht und vor dem Genuss muss sie sowieso für gut zwei Stunden im Kühlschrank abgekühlt werden.

ZUBEREITUNG
15 Minuten
WARTEZEIT
2 Stunden
Backen
10 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
MENGE
6 Portionen

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Eine Vorspeise mit Fisch

Jede Vorspeise erfüllt einen ähnlichen Zweck: Sie wird vor dem Hauptgang serviert und soll den grossen Hunger dämpfen, aber trotzdem zum weiteren Essen anregen. So auch unsere Lachsroulade mit Frischkäse. Der Teig hat durch die Beigabe von steif geschlagenen Eiern eine Leichtigkeit und der Frischkäse, kombiniert mit Räucherlachs lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Als Teil eines Menüs, wie etwa unserem Festtagsmenü, empfehlen wir, die Lachsroulade mit Frischkäse möglichst früh vorzubereiten. Die Roulade ist schnell gemacht und vor dem Genuss muss sie sowieso für gut zwei Stunden im Kühlschrank abgekühlt werden. Dieser Gang kann durchaus bereits am Vorabend vorbereitet werden.

Eine Lachsroulade mit Frischkäse  neben der vegetarischen Version auf einem Teller

Zutaten und Zubereitung der Lachsroulade mit Frischkäse

Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
Drei Eigelbe, 70 g Frischkäse, den Rahm und ein kleiner Teil der geschnittenen Petersilie in einer Schüssel zusammenrühren. Die Petersilie lassen den Teig etwas interessanter aussehen – aber zu viel davon ergibt einen grünen Teig und das würde die Gäste vielleicht abschrecken.
Drei Eiweisse steif schlagen und, wie bei einem Kuchenteig, unter den Teig ziehen.
Den Teig der Lachsroulade auf einem beschichteten Backblech gleichmässig verstreichen und für 10 Minuten bei 180 °C backen.
Ein Grossteil der restlichen Petersilie, den geschnittenen Schnittlauch, das Salz, das Mehl, die Milch, eine fein geschnittene Zwiebel und den restlichen Frischkäse in einer Schüssel vermischen.
Den Teig aus dem Ofen nehmen und noch warm auf ein feuchtes Tuch stürzen. Nun wird der warme Teig der Lachsroulade im feuchten Tuch aufgerollt und für eine kurze Zeit stehen lassen. Fünf bis sechs Minuten sollten ausreichen.
Nun kann der Teig wieder vom feuchten Tuch befreit werden und mit der Füllung gleichmässig bestrichen werden. Den geräucherten Lachs anschliessend auf dieser Mischung verteilen.
Die Lachsroulade mit Frischkäse wieder zusammenrollen und in Klarsichtfolie einpacken. Das Ganze kommt jetzt für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
Zutaten für die Lachsroulade mit Frischkäse: Eier, Frischkäse, Vollrahm, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Mehl, Milch, eine Zwiebel und Räucherlachs auf einem weissen Hintergrund

Nährwerte der Lachsroulade mit Frischkäse

Eine Portion der Lachsroulade mit Frischkäse (⅙ der Gesamtmenge) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien
490
Fett
56
KOHLENHYDRATE
19
PROTEIN
17
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

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