Schweizer Rezepte: Kleine Nation, grossartige Speisen

Die Schweiz mag zwar eine kleine Nation sein, dass soll aber nicht heissen, dass die schweizerische Küche nicht grossartige Speisen zu bieten hat. Die schweizerische Küche wurde von der französischen, deutschen und norditalienischen Küche beeinflusst und auch dadurch, dass früher viele in der Landwirtschaft tätig waren. Die Folge davon ist, dass schweizer Gerichte oft ziemlich schlicht sind und Grundzutaten wie schweizer Käse oder Kartoffeln enthalten.

Im Ausland sind wir bekannt für unser Raclette, Fondue, Rösti, Müesli und Zürcher Geschnetzeltes. Rösti war übrigens, bis es vom Müesli ersetzt wurde, ein Frühstücksgericht. Natürlich wissen auch alle, dass wir Schweizer die beste Schokolade weltweit zu bieten haben.

Kalte Tomaten und Aprikosen Suppe Rezept

10 Minuten
20 Minuten
Vegetarisch

Vorallem für heisse Sommertage ist dieses Kalte Tomaten und Aprikosen Suppe Rezept eine süss-säuerliche Abwechslung, die erfrischt und munter macht.

Plain in Pigna Rezept

30 Minuten
50 Minuten

Man könnte Plain in Pigna als Engadiner Rösti bezeichnen, das wäre aber für alle Engadiner aber eher eine Beleidigung. Ich liebe das Engadin und ich liebe Plain in Pigna; ein einfaches und schmackhaftes Gericht.

Traditioneller Schweizer Fleischkuchen Rezept

30 Minuten
30 Minuten

Schnell zubereitet, gut vorzubereiten, sättigend und sehr lecker ist das Fleischkuchen Rezept eine warme Wohltat für Gross und Klein. Ausserdem beinhaltet er fast alles für eine ausgewogene Ernährung gemäss Ernährungspyramide.

Apfelcrème Rezept

10 Minuten
10 Minuten

Schnell zubereitet und richtig schön luftig dank des Rahms, lässt es nichts zu Wünschen übrig. Wer nicht lange auf sein Dessert warten möchte, hat hier das richtige Apfelcrème Rezept gefunden!

Einfache Zwiebelschwitze Rezept

10 Minuten
10 Minuten
Vegetarisch

Wer die Chäschnöpfli nach Schweizer Art geniessen will, muss unbedingt dazu Apfelmus und eine Zwiebelschwitze servieren.

Schweizer Müsliriegel mit getrockneten Früchten und Nüssen Rezept

45 Minuten
30 Minuten
Vegetarisch

Diese Schweizer Müsliriegel sind vollgepackt mit mit Nüssen und getrockneten Früchten. Nur das beste für einen Ausflug in die Schweizer Berge!

Appenzeller Biberli Rezept

1½ Stunden
20 Minuten
Ballaststoffquelle, Hoher Ballaststoffgehalt, Vegetarisch

Diese Lebkuchen-Spezialität aus dem Appenzellerland hat auch bei uns im Kanton St. Gallen eine lange Tradition. In diesem Appenzeller Biberli Rezept wird ein trockener Teig mit einer süssen Mandelfüllung gefüllt. Zwar lohnt es sich auf jeden Fall, Biberli selbst herzustellen, der Prozess ist aber kein einfacher.

Omas Schweizer Butterzopf Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Vegetarisch

Der Sonntagszopf ist eine Schweizer Tradition und ich habe nun die Ehre, das Schweizer Zopf Rezept meiner Grossmutter der Welt zu schenken.

Osterhäschen-Brötchen aus Zopfteig Rezept

1 Stunde
30 Minuten
Vegetarisch

Weil es Ostern ist, wollten wir nicht bloss einen gewöhnlichen Zopf backen und haben nach einer kreativen Lösung gesucht. Passend zum Thema Ostern haben wir kleine Osterhäschen gebacken.

Grosis Spitzbuben Rezept mit Himbeer- und Aprikosenkonfitüre

30 Minuten
10 Minuten
Vegetarisch

Grosis Rezept für Spitzbuben mit Himbeer- und Aprikosenkonfitüre gehört einfach zu Weihnachten dazu. Wie das Christkind und der Christbaum.