Italienische Rezepte
Italien ist für vieles bekannt: Das Koloseum, der Schiefe Turm von Pia, den Canale Grande in Venedig und natürlich auch für seine Küche. Italienische Rezepte sind oft für ihre Simplizität bekannt. Viele Gerichte enthalten nur zwei bis vier Zutaten (eine Regel, die wir nur selten einhalten). Die Italiener schätzen die Qualität der Zutaten und verzichten oft auf komplizierte Rezepte.
Mehr als nur Pizza und Teigwaren
Im Ausland ist die Italienische Küche für zwei Gerichte bekannt: Pizza und Teigwaren. Die Pizza hat ihren Ursprung in der neapolitanischen Küche und wird traditionell nur mit Tomaten und Mozzarella bedeckt. Ähnlich werden auch die Teigwaren oft nur mit einer einfachen Tomatensauce serviert.
Aber die Italienische Küche hat vieles mehr zu bieten: Panettone zum Dessert, Ciabatta als Beilage und Risotto zum Hauptgang. Wir hoffen euch mit unseren Rezepten die Italienische Küche etwas näher zu bringen.
Finde das passende Italienische Gericht in unserer Rezeptewelt
Helles, italienisches Ciabatta Rezept
Ciabatta, wortwörtlich übersetzt Pantoffel, ist die italienische Antwort auf das klassische und weltbekannte Baguette.
Panettone mit getrockneten Aprikosen, Cranberrys und Sultaninen Rezept
Der Panettone ist ein italienisches Süssgebäck und wird traditionell um die Weihnachts- und Neujahrszeit gegessen. So auch bei uns!
Geschichtetes Pestobrot Rezept
Ob als Beilage zu Teigwaren, als Antipasti oder ganz einfach als Abendbrot. Dieses geschichtete Pestobrot braucht keinerlei Aufstrich oder sonst was.
Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern Rezept
Der Geschmack der Tomaten dominiert diese Pastasauce zwar, die Beigabe von Auberginen gibt aber etwas Abwechslung und unser Liebling, der Cayenne Pfeffer, sorgt für etwas Schärfe.
Selbstgemachte Gnocchi mit Pilz-Rahm-Sauce Rezept
Die selbstgemachten Gnocchi sehen zwar nicht so perfekt aus wie die industriell produzierten (zumindest bei mir noch nicht), schmecken aber umso besser.
Mini Zucchini Veggie Burger Rezept
Die Zucchini (in der Deutschschweiz auch Zucchetti genannt), ist von Mai bis Oktober in Saison. Euch bleiben also noch ein paar Wochen, dieses Mini Zucchini Veggie Burger Rezept zu geniessen. Sonst ist dieses Rezept perfekt für Grillabende im Frühling und Sommer.
Broccoli mit Amaranth Pesto Rezept
Es war schon seit Langem unser Wunsch, endlich ein eigenes Pesto zuzubereiten und nicht einfach zum Fertigprodukt zu greifen. Wie immer musste das Lia & Liam Pesto auf jeden Fall etwas besonderes sein! Und so haben wir ein Pesto mit frischem Broccoli, Amaranth, Knoblauch und Mandeln zubereitet.
Tomaten Ricotta Wähe mit Yufka-Teig Rezept
Es ist August und damit hat die Tomate wieder Saison! Kein Wunder also, dass diese Frucht vermehrt bei uns zum Einsatz kommt. Zwar mag sie zu 95% aus Wasser bestehen, die übrigen 5% müssen aber sicherlich voller gutem Geschmack sein, das beweist unser Tomaten Ricotta Wähe mit Yufka-Teig Rezept.
Pizza Bites Rezept
Das besondere an den kleinen Pizza Bites ist aber, dass sie auch einen Deckel bekommen.