Hühnchen mit Peperoni und Avocado Wrap Rezept - Reich an Protein

 
Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
5 Minuten 10 Minuten Einfach 6 Wraps

Momentan ist es Lia, die uns mit dem Auto an unsere Ausflugsziele bringt. Da ich meinen Führerschein noch nicht habe ist klar, dass ich für das Essen während der Fahrt verantwortlich bin. Es ist nicht einfach, eine Müde und vom Autofahren gestresste Lia mit etwas Leckerem aufzumuntern. Mit diesem Rezept will ich also den perfekten Wrap für alle (nicht-vegetarische) designierte Fahrer präsentieren.

Keine Lust auf Lachs oder Ei? Der Wrap mit Hähnchen, Peperoni und Avocado ist eine leckere Alternative zu unseren zwei bisherigen Wraps. Die Zubereitung des Wraps dauert jedoch etwas länger, weil das Hähnchen und die Peperoni noch kurz gebraten werden müssen. Rohes Hähnchen sollte man auf jeden Fall nicht essen, habe ich mir sagen lassen.

Wie bereits erwähnt, war es Lia, die mich auf den Geschmack der Avocado gebracht hat. Also war klar, dass ich nicht darauf verzichten konnte (oder durfte?), sie liebt diese Frucht. Alles zusammen ergibt einen ausgewogenen Wrap mit reichlich Protein vom Hähnchen und gesundem Fett von der Avocado. Auch wenn er eine Fahrt nicht verkürzen kann, ist dieser Wrap mit ein leckerer Snack für zwischendurch.

Zutaten für die Hähnchen mit Peperoni und Avocado Wraps

Wir haben uns entschieden, Vollkorntortillas für unsere Wraps zu verwenden. Natürlich können diese durch Tortillas eurer Wahl ersetzt werden. Unsere Empfehlung ist auf jeden Fall die Vollkorn Variante, da diese länger satt macht.

Menge Bezeichnung
1 Stück (ca. 180 g) Hühnerbrust
½ Stück Limette
1 Stück Knoblauchzehe
½ Teelöffel Chilipulver
100 g Salat
2 Stück Peperoni
6 Stück Vollkorntortillas

Zubereitung der Hähnchen mit Peperoni und Avocado Wraps

Zubereitung des Hähnchens:

  1. Für das Hähnchen haben wir eine einfache Marinade zubereitet: Den Saft einer halben Limette mit dem Chilipulver und den gepressten Knoblauchzehen vermischen.

  2. Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und in die Marinade legen und wenden.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erwärmen und das Hähnchen braten, bis es gar ist. Die Pfanne mit dem Hähnchen von der Wärme nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung des Wraps mit Hähnchen mit Peperoni und Avocado:

  1. Die Peperoni kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und abkühlen lassen.

  2. Die Vollkorntortilla mit trocknem Salat belegen. Dadurch wird die Feuchtigkeit vom Hähnchen und der Avocado nicht so schnell aufgenommen und der Wrap bleibt länger frisch.

  3. Die Tortilla mit Peperoni und dem vorbereiteten Hähnchen belegen. Die Avocado in dünne Stücke schneiden und darauf verteilen.

  4. Wrap zusammenrollen und in Aluminiumfolie packen (oder frisch geniessen).

Nährwerte der Hähnchen mit Peperoni und Avocado Wraps

Ein Hähnchen mit Peperoni und Avocado Wrap enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
116 kcal 2 g 14 g 11 g