Gebackene Omelette mit Tomaten Rezept - Frühstück für zwei

gebackene-omelette-mit-tomaten-rezept-01.jpg
 
Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
10 Minuten 35 Minuten Einfach 2 Portionen
 
PDF (Bilder)

PDF (Bilder)

PDF (Text)

PDF (Text)

Es mangelt definitiv an Frühstücksrezepten auf unserem Blog. Mit unserem Osterbrunch Menü und den verschiedenen Brot Rezepten haben wir euch schon einige Vorschläge geboten, aber als leidenschaftliche Frühstücker möchten wir euch natürlich mehr bieten! Eine Omelette haben wir noch nie vorgestellt und diese Premiere musste deshalb etwas Spezielles sein. Und das ist sie: Unsere Omelette kommt nämlich nicht aus der Pfanne sondern aus dem Backofen! Zusammen mit frischen Cherrytomaten und reichlich Käse ergibt diese Omelette ein perfektes Frühstück für zwei Personen.

 

Zutaten für die gebackene Omelette mit Tomaten

Menge Bezeichnung
2 Stück Eier
20 g Saurer Halbrahm
½ TL Frischer Thymian
1 grosse Prise Salz
Wenig Pfeffer
1 Prise Backpulver
5 g Butter
4-6 Stück Cherrytomaten
40 g Käse
2 TL Frischer Basilikum
Alle Zutaten für die gebackene Omelette mit Tomaten

Alle Zutaten für die gebackene Omelette mit Tomaten

Zubereitung der gebackenen Omelette mit Tomaten

  1. Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.

  2. Den Thymian fein schneiden. Zusammen mit den Eiern, dem sauren Halbrahm, einer grossen Prise Salz, einer Prise Backpulver und Pfeffer nach Geschmack mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe mixen, bis alles vermengt ist (ungefähr drei Minuten).

  3. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, kurz abkühlen lassen und der Eiermischung beigeben. Die Mischung in eine kleine, eingefettete, ofenfeste Form geben.

  4. Für 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten vierteln, den Käse verreiben und den Basilikum fein schneiden.

  5. Aus dem Backofen nehmen und mit den Tomaten, dem Käse und dem Basilikum garnieren.

  6. Für weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

  7. Unser Serviervorschlag: Mit frischem Basilikum garnieren.

gebackene-omelette-mit-tomaten-rezept-02.jpg

Nährwerte der gebackenen Omelette mit Tomaten

Eine Portion des der gebackenen Omelette mit Tomaten enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
183 kcal 14 g 2 g 11 g