Die Schärfe der Chili bildet in dieser Suppe den perfekten Kontrast zur Süsse der Bananen.
ZUBEREITUNG
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
4 Portionen
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Ein exotischer Suppentraum
Zum Abschluss unserer Suppenwoche präsentieren wir euch eine etwas ausgefallenere Suppenkreation. Zuerst dachten wir, das kann ja gar nicht schmecken, aber das Ergebnis hat uns wirklich überrascht. Mich erinnert es an die süss-scharfen Speisen aus dem Osten von Kuba. Dort wird viel mit Kokosmilch, Kakao und Früchten gekocht. Wieso also keine Suppe aus Bananen?
Die Schärfe der Chili bildet in dieser Suppe den perfekten Kontrast zur Süsse der Bananen. Wir haben zur Bananensuppe Crevettenspiesse serviert. Die Crevetten haben wir mit Limette, Chili, Olivenöl und Knoblauch mariniert. Eine sehr gelungene Kombi, die bestimmt für Abwechslung in der Suppenküche sorgt!
Die Haselnüsse in ein Plastiksäckchen verpacken und mit dem Wallholz klein schlagen.
Den Zucker in einen tiefen Topf geben und karamellisieren. Die zerstückelten Haselnüsse beigeben und gut rühren. Das Tomatenmark beigeben.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in die Pfanne geben.
Die Gemüsebouillon darübergiessen und gut verrühren. Zum Sieden bringen und für 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat.
Die Hitze reduzieren und mit Halbrahm, Kokosmilch und Zitronensaft abschmecken. Mit Chilipulver und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
Wir haben unsere Bananensuppe mit marinierten Crevetten serviert. Für die Marinade etwas Limettensaft, Olivenöl, ein Chili und eine Knoblauchzehe verrühren.
Nährwerte der scharfen Bananensuppe
Eine Portion der scharfen Bananensuppe enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!