Nanis Schweizer Käsesuppe Rezept

Nichts für die Linie!

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ZubereitungKochenSchwierigkeitMenge
15 Minuten15 MinutenEinfach4 Portionen

Mein Nani (Grossmutter) kocht gerne Traditionelles aus der Region. Und keine ihrer Speisen ist gut für die Linie. Der Geschmack aber lässt einen die Extrakalorien jeweils schnell vergessen. Früher brauchte man diese Extrakalorien noch, wenn man tagtäglich auf dem Feld arbeiten musste. Heute auf dem Bürostuhl spüre ich die Fettpölsterchen nur schon wenn ich daran denke. Nichtsdestotrotz liebe ich Nanis Küche und alles, was sie kocht. Grossmütter haben’s einfach drauf!

Die fertige Käsesuppe in einem Teller

Vor ein paar Wochen habe ich sie gefragt, ob sie mir nicht das Rezept für die Käsesuppe verraten könne. Und voila, genau das stelle ich euch heute im Rahmen unserer Suppenwoche vor. Aber eben wie schon gesagt, mit einer leicht bekömmlichen, gesunden Suppe hat diese Speise nichts zu tun. Der Geschmack ist kräftig, rezent und die Kaffee-Käse-Mischung dominant. Eine gelungene Abwechslung zu den berühmten Käsegerichten Raclette und Fondue!

Die fertige Käsesuppe mit einem Löffel in einem Teller

Zutaten für Nanis Schweizer Käsesuppe

MengeBezeichnung
500 gHartes Ruchbrot (altes Brot)
4 TassenKaffee (evtl. koffeinfrei)
0.5 – 1 lBouillon
300 gAppenzeller Käse rezent
100 gGreyerzer (Gruyère) rezent
 Muskatnuss
Zutaten für das Nanis Schweizer Käsesuppe Rezept: Appenzeller Käse und Greyerzer

Zubereitung von Nanis Schweizer Käsesuppe

  1. Das Brot in Scheiben schneiden und über Nacht trocknen lassen. Alternativ kann es auch im Backofen getoastet werden, bis es ausgetrocknet ist.
  2. Das Brot in eine grosse Schüssel geben und den Kaffee darübergiessen. Ziehen lassen, bis der ganze Kaffee vom Brot aufgesogen ist.
  3. Das Brot in einen grossen Topf geben und mit einer Holzkelle zerstückeln.
  4. Käse dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis der Käse geschmolzen ist und Fäden zieht. Wem die Suppe du dickflüssig ist, kann nach Belieben Bouillon dazugeben. Mit Muskatnuss würzen und servieren.
  5. Mit Petersilie garnieren.
Das fertige Nanis Schweizer Käsesuppe Rezept

Nährwerte von Nanis Schweizer Käsesuppe

Eine Portion von Nanis Schweizer Käsesuppe enthält ungefähr die folgenden Nährwerte:

KalorienFettKohlenhydrateProtein
768 kcal37 g69 g39 g

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