Selbstgemachtes Plain in Pigna

Plain in Pigna Rezept

Man könnte Plain in Pigna als Engadiner Rösti bezeichnen, das wäre aber für alle Engadiner aber eher eine Beleidigung. Ich liebe das Engadin und ich liebe Plain in Pigna; ein einfaches und schmackhaftes Gericht.

ZUBEREITUNG
30 Minuten
Backen
50 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
5 Portionen

Zur Bekanntgabe: Dieser Artikel enthält sogenannte Vermittlerlinks. Wenn du auf einen dieser Links klickst und etwas kaufst, erhalten wir eine Kommission. Dies kostet dich natürlich keinen Zuschlag. Unsere vollständige Verschwiegenheitsrichtlinie findest du hier.

Hinweis zu den PDF-Dokumenten: Jedes PDF wird manuell von uns erstellt, damit wir garantieren können, dass alles richtig dargestellt werden. Jedoch werden diese Rezepte nur selten aktualisiert, auch wenn in der Online-Version Korrekturen gemacht werden. Wir empfehlen die Rezepte online zu lesen, um zu gewährleisten, dass dies die aktuellste Version ist.

Erinnerung an meine Vorfahren

Mein Grossvater väterlicherseits stammt ursprünglich aus dem schönen Scuol im Engadin. Auch meine Grossmutter hat vor zig Jahren dort gearbeitet (sonst hätten sie sich wahrscheinlich nie kennengelernt und ich wäre heute nicht hier, aber das ist eine andere Story). Auf alle Fälle haben meine Grosseltern nebst vielen Erinnerungen auch superleckere Rezepte aus dem Engadin mitgebracht. Meine Geschwister wussten früher nicht einmal, welches Gericht wir uns wünschen sollten, weil alles einfach so lecker war.

Aber definitiv ziemlich weit oben auf der Hitliste stand die Plain in Pigna. Man könnte sie als Engadiner Rösti bezeichnen, für alle Engadiner aber eher eine Beleidigung. Ich liebe das Engadin und ich liebe Plain in Pigna; ein einfaches und schmackhaftes Gericht. Bun appetit!

Zutaten und Zubereitung des Plain in Pigna

Backofen auf 200 °C vorwärmen.
Die Kartoffel schälen und grob raffeln (wie bei Rösti). In eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten beigeben, nach Belieben mit mehr oder weniger Muskat und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut vermischen.
Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und Butter in kleinen Stücken darüber verteilen.
Für ca. 50 Minuten (so, dass die Kartoffel knusprig werden) in der Ofenmitte backen.
Zutaten für das Plain in Pigna Rezept: Kartoffeln, Speckwürfel, Salsiz, Mehl, Salz, Muskat, Pfeffer und Butter

Nährwerte des Plain in Pigna

Eine Portion des Plain in Pigna enthält bei einem Total von 5 Portionen ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien
455
Fett
22
KOHLENHYDRATE
39
PROTEIN
24
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

Schreibe einen Kommentar

2
Teilen mit...