
Ist es euch bereits aufgefallen? Wir lieben Knoblauch! Kaum eine Mahlzeit wird im Hause Lia & Liam ohne Knoblauch gekocht. Auch wenn die Folgen nicht immer angenehm für unsere Mitmenschen sind (vielleicht könnt ihr sie zur Entschuldigung mal mit leckeren Brownies überraschen?), wir können einfach nicht darauf verzichten. Knoblauch soll übrigens der Erkältung entgegenwirken. Gute Nachrichten für alle, die beim momentanen Wetter unter einer Sommererkältung leiden! Die gute Nachricht für Knoblauch Liebhaber wie wir es sind, dass dieses Rezept einen ganzen Knoblauch enthält (ja, ihr habt richtig gelesen: Einen ganzen Knoblauch).
Inspiriert wurde dieses Knoblauchbrot von unserem Osterzopf. Wir wollten dem klassischen Knoblauchbrot einen neuen, interessanten Look verpassen. Dadurch, dass das Knoblauchbrot aufgeschnitten und geflochten wird, kann man gleich sehen, wie viel vom leckeren Gewürz im Teig lauert. Abgerundet haben wir das ganze mit reichlich Parmesan und Mozzarella. Insgesamt sicher nichts für alle, die Diät halten wollen.
Um mindestens den Anschein von etwas Gesundem zu wahren, haben wir uns entschieden, einen Teil Vollkorn- und einen Teil Weissmehl für den Teig zu verwenden. Wer lieber nur Weissmehl hätte, kann das Vollkornmehl durch Weissmehl ersetzen.