Curry-Dattel-Brotaufstrich mit Cayennepfeffer Rezept

Eine Kombination aus herzhaft und süss

Direkt zum RezeptDownload (mit Bilder)Download (ohne Bilder)

ZubereitungSchwierigkeitMenge
10 MinutenEinfachEine Schüssel

Wanderzeit ist Brotzeit oder zumindest wenn man gerade nicht unterwegs grilliert. Bei unseren Wanderungen gehört eine Packung getrockneter Früchte immer in den Rucksack. Weil wir für den letzten Ausflug aber frisches Brot gebacken haben, wollten wir die Trockenfrüchte für einmal in ein Brotaufstrich Rezept einbringen. Dieser Brotaufstrich ist einfach zuzubereiten und bleibt den ganzen Tag lang frisch, ihr müsst euch also keine Sorge über die fehlende Kühlung unterwegs machen. Zudem kann dieser Brotaufstrich problemlos am Abend vor der Wanderung zubereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch wir verbrauchen unsere Energie am Wandertag lieber auf dem Berg und nicht in der Küche.

Der fertige Curry-Dattel-Brotaufstrich mit Cayennepfeffer

Der Cayennepfeffer gibt diesem Curry-Dattel-Brotaufstrich etwas pfiff, aber nicht so viel, dass es unangenehm wird. Es sollte kein Geheimnis mehr sein, dass Lia und ich Knoblauch lieben, deshalb durfte dieser natürlich auch nicht fehlen. Glücklicherweise kommt dieser Aufstrich mit auf den Berg und nicht in den Club. Die getrockneten Datteln halten lange satt und eine Peperoni und Frühlingszwiebeln sorgen für die Frische-Komponente.

Für alle, die gerne wissen möchten, wohin wir unseren Wanderproviant nehmen, haben wir bereits zwei Berichte in der Kategorie Action bereit. Allen Lesern und Leserinnen aus unserer Gegend werden diese beiden Gipfel bestens bekannt sein: Lia schreibt einen Liebesbrief an unseren Hausberg, den Margelchopf und ich habe über meine bis jetzt anstrengendste Wanderung geschrieben, die Besteigung der Drei Schwestern.

Zutaten für den Curry-Dattel-Brotaufstrich

MengeBezeichnung
1 StückPeperoni
2 StückKnoblauchzehen
150 gGetrocknete Datteln
2 StückFrühlingszwiebeln
175 gFrischkäse
100 gCrème fraîche
1 PriseSalz
2 TLCurry Pulver
½ TLGrober Cayennepfeffer
Alle Zutaten für das Curry-Dattel-Brotaufstrich mit Cayennepfeffer Rezept: Dateln, Peperoni, Knoblauchzehen, getrocknete Datteln, Frhlingszwiebeln, Frischkäse, Crème Fraîche, Salz, Curry Pulver und Cayennepfeffer

Zubereitung des Curry-Dattel-Brotaufstrichs mit Cayennepfeffer

  1. Datteln, Knoblauch, Peperoni und Frühlingszwiebeln klein hacken oder in der Küchenmaschine für ca. 10 Sekunden verarbeiten.
  2. Frischkäse, Crème fraîche, Curry, Cayennepfeffer und Salz gut vermischen.
  3. Die beiden Mischungen kombinieren und gut verrühren. Fertig ist der Brotaufstrich! Der Aufstrich kann nun problemlos über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte des Curry-Dattel-Brotaufstrichs

Eine Portion des Curry-Dattel-Brotaufstrichs (1/10 der Gesamtmenge) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

KalorienFettKohlenhydrateProtein
147 kcal10 g13 g2 g

Lia & Liam Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an um sofort über neue Rezepte informiert zu werden!

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.