Gefüllte Tomaten mit Mozzarella Rezept - Einfache Vorspeise mit mediterranem Geschmack

 
Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
10 Minuten 20 Minuten Einfach 4 Portionen
 
PDF (Bilder)

PDF (Bilder)

PDF (Text)

PDF (Text)

Etwas rundes zur Vorspeise! Diese Tomaten sind schnell zubereitet und schmecken ausgezeichnet. Eine gute Abwechslung zum Caprese Salat aber nicht viel mehr Arbeit. Um trotzdem den Eindrucks eines Salats zu erwecken, haben wir den Teller mit ein paar Kopfsalatblättern und Karottenstreifen geschmückt (diese werden natürlich auch gegessen). Das gute an dieser Vorspeise ist, dass sie genügend Platz für einen Hauptgang lässt. Wir haben die gefüllten Tomaten mit Mozzarella als Teil unseres Round Baby Round Menüs gekocht. Der mediterrane Geschmack des Mozzarella und Olivenöls lässt sich aber mit zahlreichen italienischen Rezepten kombinieren.

 

Zutaten für die gefüllten Tomaten mit Mozzarella

Menge Bezeichnung
4 Stück Grosse Salattomaten
300 g Mozzarella
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Karotte
1 Stück Salat
Salatkerne
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Alle Zutaten für die gefüllten Tomaten mit Mozzarella

Alle Zutaten für die gefüllten Tomaten mit Mozzarella

Zubereitung der gefüllten Tomaten mit Mozzarella

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Das Fleisch mit einem Löffel herausnehmen und zur Seite legen.

  3. Den Mozzarella grob schneiden und mit dem Fleisch der Tomaten ein wenig vermischen.

  4. Die Mozzarella Mischung in die Tomaten füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darübergeben.

  5. Für 15-20 Minuten im Backofen garen.

  6. Mit Salat und einer geschnittenen Karotte anrichten. Salatkerne darüber streuen.

Die fertigen gefüllten Tomaten mit Mozzarella

Die fertigen gefüllten Tomaten mit Mozzarella

Nährwerte der gefüllten Tomaten mit Mozzarella

Eine Portion der gefüllten Tomaten mit Mozzarella enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
338 kcal 23 g 28 g 25 g