Die Low-Carb Blumenkohl Pizza hat den gleichen Belag wie eine gewöhnliche Pizza. Wir haben einfach den kohlenhydrathaltigen Teig mit einem „Blumenkohl-Teig“ ersetzt.

ZUBEREITUNG
20 Minuten
Backen
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
4 Portionen

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Mit einem Teig, der keiner ist

Liebe Pizza, wie lieben dich. Sei es am Sonntagabend, wenn wir zu faul sind, grossartig etwas zu kochen oder auf dem Nachhauseweg von einem Ausflug in einem Restaurant. Eine Pizza ist schwierig zu vermasseln und schmeckt in so gut wie allen Situationen.

Was wären wir nur ohne dich, liebe Pizza? Leider auch ein paar Kilo leichter. Lange haben wir nach einer etwas gesünderen Version von dir gesucht und heute vielleicht eine gefunden. Wir stellen vor: unser Low-Carb Blumenkohl Pizza Rezept.

Die Low-Carb Blumenkohl Pizza hat den gleichen Belag wie eine gewöhnliche Pizza, ersetzt aber den kohlenhydrathaltigen Teig mit einem “Blumenkohlteig”. Das Ganze ist nicht so stabil wie eine gewöhnliche Pizza, also eher für Messer und Gabel geeignet.

Ein Blick auf die Zutaten und die Nährwerte verrät uns, dass die Low-Carb Blumenkohl Pizza einiges gesünder ist als eine gewöhnliche Pizza. Der Geschmack würdigt eine gewöhnliche Pizza leider nicht, aber die Low-Carb Blumenkohl Pizza ist auf jeden Fall nicht schlecht!

Zutaten für das Low-Carb Blumenkohl Pizza Rezept

Der Belag kann nach euren Wünschen ausgewählt werden. Wir haben uns für eine gesunde Mischung aus verschiedenfarbigem Gemüse entschieden.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Blumenkohl mit einer groben Raffel in eine Schüssel reiben. Die Eier und den geriebenen Käse daruntermischen.
Knoblauchzehen schälen und in die Masse pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Das Tomatenmark gleichmässig auf dem Boden verteilen. Den Boden nun mit in Scheiben geschnittenen Tomaten, gehackten Zwiebeln, Mais, geschnittenen Champignons und Mozzarella belegen. Wie zuvor erwähnt, der Belag könnt ihr selbst aussuchen!
Die Low-Carb Blumenkohl Pizza für 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen. Vor dem Servieren den Belag mit reichlich Oregano würzen.

Nährwerte der Low-Carb Blumenkohl Pizza

Ein Stück der Low-Carb Blumenkohl Pizza (¼ der Gesamtmenge) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe (man beachte, dass es sich bei den Kohlenhydraten hauptsächlich um Ballaststoffe des Gemüses handelt und nicht Zucker!):

Kalorien
366
Fett
17
KOHLENHYDRATE
35
PROTEIN
25
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

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Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

1 Gedanke zu „Low-Carb Blumenkohl Pizza Rezept“

  1. So ein simples Rezept muss auf jeden Fall getestet werden!
    Ich hab Blumenkohl Pizza sogar mal als vegane Version zubereitet, das war etwas aufwändiger. 😉
    Die Bilder sehen sehr vielversprechend aus! 🙂
    Bin gespannt, ob die Pizza so gut schmeckt wie sie aussieht. 😀
    Liebe Grüße, Leonie

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