Ein englischer Apple Pie

Englischer Apple Pie Rezept

Dieses Englischer Apple Pie Rezept ist einfach in der Zubereitung und das Endergebnis schmeckt köstlich. Ein Apple Pie kommt immer gut an!

ZUBEREITUNG
20 Minuten
WARTEZEIT
30 Minuten
Backen
45 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
4 Portionen

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Süsse Verführung zum Dessert

Pies gibt es in England nicht nur zur Hauptspeise oder als beliebten Take-away im Fussballstadion. Nein, wir Engländer mögen den Pie auch zum Dessert oder als Snack zwischendurch. Deshalb haben wir auch den Apple Pie erfunden! Auch wenn das Sprichwort „as American as apple pie“ lautet, waren es definitiv die Engländer, die ihn erfunden haben. Das älteste Apple Pie Rezept, von dem wir wissen, stammt aus dem Jahre 1381.

Dieses Englischer Apple Pie Rezept ist einfach in der Zubereitung und schmeckt dazu noch köstlich. Den Teig zuzubereiten mag eine klebrige Angelegenheit sein, aber das Resultat lässt sich sehen. Ein englischer Apple Pie kommt immer gut an und für alle, die Rosinen nicht mögen, kann problemlos auf diese verzichtet werden.

Ein fertig gebackener englischer Apple Pie mit einem Blumenmuster in der Teigkruste

Apple Pie à la Mode oder eben nicht

Wer möchte, kann diesen Apple Pie mit etwas Schlagrahm oder Glace (Eis) servieren. Die Amerikaner haben sogar eine eigene Bezeichnung für Apple Pie mit Glace: Pie à la Mode. Eine gute Kombination ist natürlich auch Apple Pie mit Custard. Und weil die Amerikaner so manches gerne anders machen, gibt es auch Orte, wo man den Apple Pie mit einer aussergewöhnlichen Beilage isst. Im amerikanischen Mittleren Westen und in Neuengland, insbesondere in Vermont, wo er als Staatsgericht gilt, ist Apple Pie mit Cheddar beliebt.

Wir haben den englischen Apple Pie als Dessert bei Besuch im Hause Lia & Liam gemacht und alle waren begeistert davon (auch wir!). Die Anzahl Schweizer, die die englische Küche belächeln, hat wieder abgenommen!

Das nötige Werkzeug für das Englische Applie Pie Rezept

Dieser Englische Apple Pie braucht kein spezielles Werkzeug. Was dir aber fehlen könnte, ist eine kleine Kuchenform zum Backen. Solltest du eine brauchen, haben wir für dich ein paar Links herausgesucht.

EKKONG Kuchenform Rund

Drei runde Kuchenformen von EKKONG
Teile: 3er-Set
Grösse: 10.2 cm, 17.8 cm und 22.9cm
Material: Hochwertiges Kohlenstoffstahl

SILIVO Silikon Backform Rund

Runde Backformen aus Silikon
Teile: 4er-Set
Material: 100% lebensmitteltaugliches Silikon, ohne BPA

Weinbeeren Trockenfrüchte

Zutaten: Weinbeeren und Sonnenblumenöl
Eigenschaften: Ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne künstliche Farbstoffe, ohne Zuckerzusatz, sowie unbestrahlt, ungeschwefelt und glutenfrei

Zutaten und Zubereitung des Englischen Apple Pie Rezepts

Dieses Apple Pie Rezept wird in zwei Schritten zubereitet: Erst musst du den Teig vermengen und für eine halbe Stunde kühl stellen. Du musst unbedingt darauf achten, dass die Butter kalt ist! Die Füllung ist schnell zubereitet, nur das Schneiden der Äpfel dauert ein wenig.

Äpfel, die sich für den Apple Pie geeignet sind: Braeburn (unser persönlicher Favorit), Gala, Bramley, Empire, Granny Smith und McIntosh.

Zutaten und Zubereitung des Apple-Pie-Teigs

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Das Ei und die (kalte!) Butter in Flöckchen über dem Mehl verteilen.
Den Teig mit den Händen vermengen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zutaten und Zubereitung der Apple-Pie-Füllung

Die Äpfel in kleine Scheiben schneiden.
Die Haselnüsse zu groben Stücken hacken und mit den Äpfeln und Rosinen in eine Schüssel geben.
Den Zucker und den Zimt darüber streuen und gut mischen.

Backen des englischen Apple Pies

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Den Teig in zwei Stücke schneiden und jede Hälfte zwischen zwei Stück Klarsichtfolie rund ausrollen. Eine Hälfte in der Form ausbreiten und darauf achten, dass keine Löcher entstehen. Die Apfelmischung auf dem Teigboden gleichmässig verteilen.
Die zweite Teighälfte als Deckel über der Apfelmischung anbringen. Dieser kann mit den Fingern oder einer Gabel am Rand festgedrückt werden. Restlicher Teig kann zur Dekoration verwendet werden.
Den Deckel reichlich mit Rahm einpinseln und anschliessend ungefähr 1 Teelöffel Zucker darauf verteilen.
Bevor wir dieses Englischer Apple Pie Rezept geniessen können, muss leider noch gewartet werden. Den englischen Apple Pie für ca. 45 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe hat.
Anrichten kannst du den englischen Apple Pie mit einem Esslöffel Rahm und einem Teelöffel Zucker.

Nährwerte des englischen Apple Pies

In einem Stück des englischen Apple Pies stecken ungefähr die folgenden Nährwerte:

Kalorien
600
Fett
28
KOHLENHYDRATE
82
PROTEIN
8
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

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