Rosenkohlsalat mit Cherrytomaten und Baumnüssen in einem Parmesankörbchen Rezept

Abwechslung vor dem Hauptgang

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ZubereitungKochenSchwierigkeitMenge
15 Minuten15 MinutenSchwierig6-8 Körbchen

Ein Salat zwischen der Vorspeise und dem Hauptgang ist eine gute Möglichkeit, die Zeit zu überbrücken. Während dem der Salat gegessen wird, kann der bereits vorbereitete Hauptgang im Ofen kochen. Wir haben das Festtagsmenü so geplant, dass die Wartezeiten zwischen den Gängen nicht unendlich lang sind. Dieser Salat ist auch für alle Vegetarier am Tisch geeignet und liegt nicht zu schwer auf dem Magen.

Der fertige Rosenkohlsalat mit Cherrytomaten und Baumnüssen in einem Parmesankörbchen

Zutaten für den Rosenkohlsalat mit Cherrytomaten und Baumnüssen in einem Parmesankörbchen

MengeBezeichnung
500 gRosenkohl, gekocht
200 gCherrytomaten
100 gBaumnüsse
1 StückSchalotte
WenigBalsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer für das Dressing
200 gParmesan
60 gMehl
Zutaten für den Rosenkohlsalat mit Cherrytomaten und Baumnüssen in einem Parmesankörbchen: Rosenkohl, Cherrytomaten, Baumnüsse, eine Schalotte, Parmesan und Mehl

Zubereitung des Rosenkohlsalats mit Cherrytomaten und Baumnüssen in einem Parmesankörbchen

  1. Wasser aufkochen und den Rosenkohl ca. 8 Minuten kochen, so dass er noch Biss hat.
  2. Unterdessen die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Schalotte klein hacken.
  3. Die Schalotte zusammen mit den Baumnüssen (ihr könnt sie halbieren, hacken oder ganz lassen) kurz in Öl rösten.
  4. Rosenkohl, Cherrytomaten, Baumnüsse und Schalotte in einer Schüssel mischen. Fürs Dressing wenig Essig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zu den Parmesankörbchen: Mehl und Parmesan vermengen und eine beschichtete Bratpfanne ohne Öl erhitzen. Ausserdem könnt ihr schon mal 6 kleine Schüsseln umgedreht bereitstellen.
  6. Sobald die Pfanne heiss ist, das Parmesan-Mehl-Gemisch kreisförmig rein streuen und warten, bis es schmilzt. Sobald es etwas knusprig wird, vorsichtig herausnehmen und mit der noch nicht knusprigen Seite nach unten auf die Schüsseln drücken. Keine Angst, der Parmesan ist genug fetthaltig und die Körbchen lassen sich wieder gut lösen. Am besten lasst ihr die Körbchen bis zum Servieren auf den Schüsseln, damit sie ja nicht kaputt gehen.

Nährwerte des Rosenkohlsalats mit Cherrytomaten und Baumnüssen in einem Parmesankörbchen

KalorienFettKohlenhydrateProtein
337 kcal21 g22 g20 g

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